Badminton-Jugend spielt Ranglistenturnier vor heimischer Kulisse

Vor heimischer Kulisse in der Sporthalle am Berufsschulzentrum in Friedrichshafen sind beim zweiten Bezirksranglistenturnier der Badminton-Jugend zwei Spielerinnen und vier Spieler des VfB-Friedrichshafen am Start gewesen.

Erfolgreichste Teilnehmerin des VfB war Lara Magnus: Sie gewann bei den Mädchen U19 das Spiel um Platz 3 im Einzel gegen Sarah Kronenberger (SV Primisweiler) und holte auch mit Partnerin Tamira Werner (Heidenheimer SB) den 3. Platz im Doppel.

Auch Marius Hillebrand sicherte sich bei den U13 im Doppel mit seinem Partner Fabian Quendt (SV Primisweiler) einen Platz auf dem Treppchen. Die beiden gewannen das Spiel um Platz 3 gegen Alessio Endres (TuS Metzingen) und Alexander Liebenhagen (PSV Reutlingen). Im Einzel musste sich Marius Hillebrand im Spiel um Platz 3 Silas Holzäpfel (TSV Neuhengstett) geschlagen geben und kam auf Rang 4.

Auf Platz 4 kam auch Julian Neumann im Einzel bei den Jungen U11. Er verletzte sich im zweiten Spiel und konnte im Spiel um Platz 3 nicht mehr antreten.
Emely Wellner ging erstmals bei einem Bezirksranglistenturnier an den Start und erreichte im Einzel der Mädchen U13 den 10. Platz.

Bei den Jungen U15 waren mit Linus Zwetschke und Adrian Fichtner zwei VfB-Spieler im Einzel und Doppel im Einsatz. Linus Zwetschke konnte sich im Feld der 22 Teilnehmer im Einzel gut behaupten und gewann das Spiel um Platz 7. Adrian Fichtner platzierte sich mit Rang 13 gut im Mittelfeld. Im Doppel musste sich Linus Zwetschke mit seinem Partner David Prinz (SV Neuravensburg) im Spiel um Platz 3 Otto Kaltenbach und Lukas Strileckyi (beide VfL Sindelfingen) geschlagen geben, was Platz 4 im Zehner-Feld bedeutete. Adrian Fichtner kam mit seinem Partner Christos Kokkinakis (TSV Gomaringen) im Doppel auf Rang 9.

Nächste Station auf dem Weg zur Bezirksmeisterschaft ist für die Badminton-Jugend des VfB das dritte Bezirksranglistenturnier am 18. und 19. Februar in Reutlingen.