Vorbericht 14./15. Spieltag Saison 2017/18

Vorbericht 14./ 15. Spieltag
Nach der dreiwöchigen Pause im Ligabetrieb startet die Badmintonmannschaft des VfB Friedrichshafen am kommenden Wochenende wieder ihre Punktejagd.
Am Samstag, den 17.02.18 geht es in eigener Halle gegen den aktuellen Tabellendritten aus Neubiberg-Ottobrunn. Im Hinspiel ging jedes Match mindestens über vier Sätze. Schlussendlich konnten sich die Münchner jedoch mit 4:3 durchsetzen.

Am Sonntag kommt es dann zum letzten Baden-Württemberg-Duell in dieser Saison gegen die SG Schorndorf. Das Hinspiel in heimischer Halle wurde knapp mit 3:4 verloren. Man darf gespannt sein, ob die Daimlerstädter mit der Jugendnationalspielerin Miranda Wilson antreten. In der Tabelle liegt Schorndorf momentan auf dem 5. Platz.
Die Häfler sind nach dem letzten Spieltag auf den 9. Tabellenplatz und somit auf einen Abstiegsrang gerutscht. Man ist punktgleich mit dem Tabellenachten und auf Schorndorf hat man lediglich drei Punkte Rückstand. Es gilt also alle Kräfte im Abstiegskampf zu mobilisieren um die dringend benötigten Punkte einzufahren.
Die Häfler hoffen auf eine zahlreiche- und lautstarke Unterstützung am Samstag. Spielbeginn ist in der VfB Sporthalle, Teuringer Str. 2, um 14 Uhr.