Vorbericht 11./12. Spieltag Saison 2017/18

Vorbericht 11. / 12. Spieltag
Am kommenden Wochenende geht es für die Badmintonspieler des VfB Friedrichshafen nach der Weihnachtspause zum ersten Auswärtsspieltag des neuen Jahres.
Nach zwei Siegen in Folge hat sich der VfB auf Tabellenplatz 6 vorgearbeitet und nun heißt es weiter Punkte zu sammeln, um diese Position verteidigen zu können.

Am Samstag, den 20.01.18, geht es auswärts gegen den aktuellen Tabellenzweiten vom TV Marktheidenfeld. Das Hinspiel wurde scheinbar deutlich mit 1:6 verloren. Wirft man jedoch einen Blick auf die Detailergebnisse, so wurden zwei Spiele erst im fünften Satz entschieden und auch die übrigen Spiele verliefen äußerst knapp. Durch die guten Ergebnisse zum Jahresende fahren die Häfler positiv gestimmt nach Marktheidenfeld und hoffen durch den gewonnenen Rückenwind auf eine kleine Überraschung.
Am Sonntag geht es dann nach Thüringen zum SV GuthsMuths Jena. Die Thüringer stehen mit lediglich zwei Punkten Rückstand auf den VfB auf Tabellenplatz  8.
Im Hinspiel konnten die Häfler durch einen 5:2 Sieg wichtige Punkte gegen den direkten Konkurrenten aus Jena in eigener Halle einfahren. Daher erhofft man sich, dass auch die weiteste Reise der Saison positiv ausgeht und man mit einem erneuten Sieg den Abstand deutlich vergrößern kann. Da die 2. Bundesliga dieses Jahr extrem ausgeglichen ist, wäre ein Sieg in Jena ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt.