Die Gegner

Die Gegner in der Saison 2016/2017

Der VfB Friedrichshafen muss gegen 7 Gegner der Landesverbände Baden-Württemberg, Bayern, Saarland und Rheinland-Pfalz antreten.

• TSG Dossenheim 1

Dossenheim hat sich seit nunmehr 4 Jahren fest mit seiner ersten Mannschaft in der Regionalliga etabliert. Mit den erfahrenen Spielern und dem Teamgeist können sie den VfBlern auch in dieser Saison wieder gefährlich werden.

• BC Offenburg 1

Der Neuling vom Oberrhein ist mit seiner jungen Mannschaft ebenfalls stark aufgestellt und wird alles daran legen, die Liga zu halten. Verstärkt durch den irischen Jugendspieler Jonathan Dolan dürfte der BC auch für die erfahrenen Mannschaften eine Hürde darstellen.

• SG Metzingen/Tübingen 1

Auch Metzingen/Tübingen ist seit mehreren Jahren fester Bestandteil der Regionalliga und kann in der kommenden Spielzeit wieder auf Philip Sommer zurückgreifen, die nach einem Jahr Pause wieder zurück ins Team kehrt. Neben den Herren sind aber auch die Damen mit Mannschaftsführerin Stefanie Matt und Corinna Lux stark aufgestellt.

• TSG 1885 Augsburg 1

Als Aufsteiger wird es für Augsburg in erster Linie darum gehen, den Klassenerhalt zu erreichen. Die sympathische Mannschaft dürfte mit Neuzugang Patrick Flemming auch sicherlich die ein oder andere Begegnung für sich entscheiden.

• TSV Freystadt

Die zweite Mannschaft des TSV 1906 Freystadt wird auch in der kommenden Saison als jüngste Mannschaft der Regionalliga den "alten Hasen" wieder das Leben schwer machen. Die bayrischen Kaderspieler haben sich auch dieses Jahr wieder zum Ziel gesetzt, in der Liga zu bleiben.

•  TSV Neuhausen-Nymphenburg 2

Der TSV Neuhausen-Nymphenburg 2 wird auch dieses Jahr wieder mit den gleichen Spielern antreten. Neben dem Weißsrussen Yauheni Yakauchuk werden in dieser Saison allerdings auch die Jugendspielerinnen Nicola Oltersdorf und Monika Weigert in der Regionalliga eingesetzt. Das Ziel der Mannschaft ist es, einen guten und stabilen Start in die Saison zu meistern und einen Tabellenplatz im oberen Drittel zu erreichen.

• TSV Neubiberg Ottobrunn 1920 2

Die zweite Mannschaft des Münchner Badmintonvereins befindet sich nun schon seit Jahren in der Regionalliga und will dies auch in der kommenden Saison beibehalten. Dabei müssen sich die Gegner auch immer wieder auf Unterstützung aus der ersten Mannschaft einstellen.